"Je le ferai demain" dit la petite poule rousse.

C'est avec cette citation traditionnelle et familliale que je marque mon retour ici.

Alors, oui, ça ne sent pas trop le renfermé et il n'y a pas trop de poussière mais j'ai l'impression de ne pas être venue depuis des siècles.

En fait, je ne me suis pas encore bien habituée à ce nouvel "ici".

En plus, sérieux, je galère à mort avec Canalblog. La mise en place, les photos, etc ... Bien sûr Canalblog y est pour quelque chose mais même mon ordi refuse de coopérer. Du coup, je dois aller sur un autre pc pour publier, c'est juste méga simple.

Mais bon, ce ne sont pas ces mini turpitudes de la vie qui devraient m'empècher de venir m'éclater ici. Donc, acte.

 

Laugh_SIC_creme_chocolat_0

& comme en ce moment, je ne couds pas, je peux pas revenir avec de la couture, normal !

Donc, je reviens avec de la douceur, du chocolat, de la crème, de la bouffe doudou, de la bouffe hivernale, de la bouffe pour entretenir ma bouée !

 

Laugh_SIC_creme_chocolat_1

 

Sérieux, ça vous fait pas envie une petite crème au chocolat ?

Laugh_SIC_creme_chocolat_2

 

Allez, juste une bouchée ..............

 

Laugh_SIC_creme_chocolat_3

 

Miam miam miam ...

 

Laugh_SIC_creme_chocolat_4

 Comme un Flamby mais au chocolat ... Matez moi cette texture ...

Laugh_SIC_creme_chocolat_5

Bon, allez, la recette ! /* Elle vient d'ici ! */

Je fais donc bouillir un demi litre de lait avec /* à la louche */ 40 grammes de chocolat amer, 50 grammes de sucre roux et 200 grammes de crème ...

/* Juste un apparté : j'achète ma crème au poids chez mon fromager. Elle est hyper bonne mais en doser 20 cl, je ne sais pas faire ! Donc je compte un gramme pour un millilitre et ça marche. C'est sans doute plus crémeux qu'avec de la crème industrielle mais comment vous dire ... C'est MEILLEUR !!! Le gras, c'est MA vie ! */

Quand ça bouille, 2 grammes d'agar agar, on touille pendant 30 secondes et hop, on verse dans des petits pots. /* J'en fais 10 à 11 mais mes pots sont tous petits ! */

On laisse refroidir et on stocke au frais.

Laugh_SIC_creme_chocolat_6

 & sinon, on peut ajouter un peu de café, de liqueur de cerise, de whisky, d'extrait d'amande amère ou d'orange ...

 C'est trop bon. Faut d'ailleurs faire attention à pas manger tous les pots. Ou alors, pas sous le nez des gosses.

 

 

siondanse

 & sinon, je sais, j'ai encore mon blog-anniversaire à déméler, promis j'y pense ... Mais je peux pas revenir, écrire, bouffer de la crème au chocolat, faire des photos et penser à tout.

En plus, j'ai plein d'idées en ce moments ! & plein d'interrogations aussi ! & je compte me lâcher un peu ici. Pour faire retomber la pression bien sûr mais aussi parce que je dois pas être la seule quand même si ?

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer