Parlons peu, parlons bien.

Je ne sais pas vous mais moi, je ne rêve que de m'engloutir les dernières boites de pralines sur mon canapé avec un thé /* le matin */ ou un vin chaud /* l'après-midi */ ou un lait de poule /* le soir, sans lait, sans oeuf, merci bien ! */, un plaid et un tricot.

MAIS le sort en ayant décide autrement, je me morfonds dans le froid de mon bureau sibérien, sans plaid, sans tricot et sans boire.

La looooooose, j'vous dis. 

Enfin .... Afin de pouvoir espérer continuer à rentrer dans mes fringues en 2018, il a quand même fallu mettre la pédale douce sur les chocolats et manger autre chose que du foie gras à tous les repas.

J'ai donc fouiné dans mes tableaux Pinterest, je suis passée au marché /* Je hais les supermarchés ! */ et j'ai concocté ça.

 

20171219_181301

 

Mais c'est quoi donc ? Et bien c'est une pseudo-pizza.

Sur une tranche de chou-fleur.

& oui, c'est très bon.

/* Ceci n'est que mon avis. Car sur 4 personnes qui ont goûté, 3 ont décidés de manger plutôt du pain et du fromage à la place. Bande d'ingrats ! */

 

20171219_192346

 

Oui, la photo est floue, j'ai dû la faire à la va-vite avec mon téléphone pendant que mes enfants bavaient sur les pizzas parce que ça sent trop bon la pizza !!! /* Comment ils ont déchanté après, je vous dis pas. Mais je persiste, c'est très bon. */

La recette vient du blog Jujube en cuisine que je ne peux que vous recommander chaudement !

Bon, moi j'ai fait cuire mes tranches de chou-fleur au four avant de les garnir. ET C'ETAIT TRES BON !!!

 

20171226_192116

 

Devant cet échec cuisant mais ne m'avouant pas vaincue pour autant, j'ai récidivé avec cette recette de ratatouille d'hiver. Là, par contre, carton plein ! /* 3 sur 4, c'est pas mal, de toute façon, elle aime RIEN cette gosse. */

Bon, j'ai vidé la cuisine par contre : une patate douce, des carottes, un panais, deux oignons, un morceau de butternut, le tout coupé en gros morceaux et enfourné avec une petite sauce à ma façon.

/* Sauce / marinade facile hein : de l'ail, de l'huile d'olive, du sirop d'érable et du cumin en poudre. Vous passez tous les légumes avec un pinceau trempé dans le mélange et miam miam miam .... */

Bon, j'ai aussi fait cuire plus longtemps à 200° et moins après. Je n'avais QUE 2 heures devant moi avant le dîner !!!

Mais sérieux, bon. Très bon même. Je ne suis pas sûre qu'il reste beaucoup de vitamines dans le plat mais c'est pas grave !

/* & la prochaine fois, je mets aussi des pois chiches. J'adore les pois chiches. J'en fait souvent pour toujours en avoir à la maison. */

 

& sinon, pendant que ça cuisait et que ça sentait bon, j'ai fait ça.

20171226_191214

 

Comment ça, on voit rien ?!

CA !!!

20171226_191206

 

Ouais, j'ai enfin monté la bande d'encolure du gilet Demoiselle Arc-en-ciel !!! & pour les boutonnières, j'ai utilisé cette video qui est nickel !!!

/* Méthode 2, hein, j'élève des trolls moi. Tendres, douces et délicates. Comme leur reum !!! */

Bon, il me reste deux-trois fils à rentrer ! Je vous en parle l'année prochaine !

 

/* & je ferai une liste de résolutions. SIiiii, je trouve que c'est une bonne idée. Par exemple, perdre du poids en espérant que Merck ne s'en remêle pas, contrôler mon stock de laine et le vider, programmer des cousettes avec les tissus du stock, sortir de ma zone de confort en m'attaquant à la chaussette et à la culotte, continuer à échanger ici, via IG ou par colis .... BONNE ANNEE à vous et à bientôt ! */