Parce que c'est l'été, bis.
Alors, j'ai déjà parlé de bouffe ici mais là, on passe encore une étape !
C'est l'été, il fait chaud, l'apéro se prolonge sur la terrasse quand les températures baissent doucement ... On grignote quelques fruits /* des tomates par exemple ! */, une glace en dessert et on se laisse bercer par le doux chants des grillons /* oui, promis, y a pas de cigale chez moi ! */ tout en admirant le vol gracieux des chauve souris /* qui bouffent toutes ces saloperies de moustiques !!! */.
Bref, un petit dijo s'impose ! Mais un truc "de filles", un baiser sucré comme un rhum arrangé au litchi ou ....... un lemoncello !
& quand il est fait maison, c'est encore meilleur !
& comme c'est vraiment pas compliqué, autant se lancer !
J'ai lu plusieurs recettes mais ma source principale d'inspiration a été celle-ci.
Alors ... Il me semble qu'on trouve de l'alcool à boire qui titre bien haut dans les pharmacies en quantité limitée. /* Genre 25 cl, tu dois faire 4 pharmacies qui en ont pour avoir un litre, galère. */ Je me suis donc rabattue sur l'alcool à fruits vendu en grande surface. & honnêtement, ma liqueur est plutôt bonne !!! /* Sans me vanter ! */
Bon sinon, rien de compliqué, j'ai pelé mes 8 citrons /* pas trop fin, pas trop épais */ avec mon épluche-légume, j'ai versé l'alcool dans un bocal, j'ai mis les écorces et j'ai attendu. Plus d'un mois car un mois plus tard, j'avais un truc qui m'empèchais d'ouvrir mon bocal et de fnir la liqueur. /* Genre un mariage. Oui, j'ai une petite tête, j'essaie de m'organiser au max et y a toujours un détail qui vient me foutre dedans ! */
Un peu plus d'un mois plus tard ... Mon liquide était très coloré. Genre le pipi du matin, celui qui est bien concentré ! Mais comme ça sentait bon le citron, j'ai continué en faisant un sirop de sucre avec 600 grammes de sucre roux /* oui parce que j'ai plus de sucre blanc à la maison !!! Haro sur les produits raffinés ! */ et un peu d'eau /* genre 600 grammes aussi, tant qu'à tout faire au pif ... */
& quand on ajoute ça dans le bocal ... Ben, ça devient clairement marron.
J'ai laissé dans le bocal encore au moins une semaine sans filtrer /* La flemme,toujours la flemme ! */ puis au frigo quelques semaines avant de goûter /* La peur ce coup ci ! & si c'était dégueu ? */ et surprise ....... C'était délicieux !!!
J'en emmène même en petite bouteille en cadeau quand je vais chez des gens, c'est dire si je le trouve pas mal !!!
En résumé, la liqueur, c'est vachement simple à faire et c'est bon !!! /* C'est bon, boivez-en !!! */
Bon, j'ai PLEIN de photos de cousettes à trier pour en parler ici ... Faudrait que je le fasse ... Mais je crois que je vais aller à la plage d'abord !